Kamis, 11 Januari 2018 - 08:51:08 WIB

MENUJU UNBK 2018

Wonosari ( Keswari.com ) - Menuju UNBK tahun ajaran 2017/2018 tinggal menghitung hari siswa-siswi SMK Kesehatan Wonosari  telah mempersiapkan dengan berbagai bekal mulai dari belajar di kelas, pendalaman materi . Untuk mengukur seberapa mampu siswa-siswi kelas XII dalam mengikuti proses pembelajaran di sekolah mereka harus menempuh dengan ujian Try Out baik yang disediakan oleh pemerintah maupun dari luar. Seperti halnya yang berlangsung di SMK Kesehatan Wonosari  Try Out yang diselenggarakan oleh K3SK Prop DIY  selama 3 hari mulai dari 9 sampai dengan  11 Januari 2018. Mata pelajaran yang diujikan di antaranya matematika, bahasa Indonesia,  dan bahasa Inggris. Setiap mata pelajaran yang diujikan terbagi 3 sesi  serta memakai ruangan seperti ruang computer .

Tujuan diadakannya Try SMK Kesehatan Wonosari untuk  menguji seberapa mampu siswa-siswi dalam mempersiapkan UN pada bulan April mendatang. Terlihat antusias siswa-siswi dalam mengerjakan tiap soal dengan cermat, ingin tiap soal yang dikerjakan sesuai target nilai yang memuaskan. “Try Out yang di selenggarakan oleh K3SK sangat membantu kita dalam persiapan menuju UN dan soal-soal yang diberikan sesuai dengan kisi-kisi tiap pelajaran UN 2018” Ujar Rabik kelas XII Keperawatan.

Untuk Try Out yang sekarang berbeda seperti yang tahun lalu, karena di sekolah SMK Kesehatan Wonosari menggunakan computer setiap ujian. Jadi memudahkan siswa-siswi dalam mengerjakan soal dan lebih efisien waktu. Tidak hanya itu di dalam ruangan terdapat proktor dan pengawas sehingga mereka seolah-olah seperti sedang melaksanakan UN. Dewi Suryaningsih selaku panitia UNBK SMK Kesehatan Wonosari mengatakan “Kegiatan yang diselenggarakan  oleh pihak K3SK membantu siswa-siswi kami khususnya kelas XII dalam mengukur seberapa siapkah dalam menghadapi UN di tahun 2018”. (ANU)