Senin, 15 Januari 2018 - 07:29:05 WIB

SMK KESEHATAN WONOSARI MELEPAS 100 SISWANYA PKL UKS

Kategori: Akademik - Dibaca: 184 kali

Keswari.com, Wonosari-SMK Kesehatan Wonosari melepas 100 siswanya klas X jurusan Keperawatan dan Farmasi klinis untuk ikut kegiatan Praktek Kerja Lapangan  ke beberapa SMP di gunungkidul, Sabtu (13/1/2018).

Kepala SMK Kesehatan Wonosari drs Panut, menyampaikan terima kasih kepada Kepala SMP yang sudah bersedia bekerja sama dan memberikan kesempatan dalam pelaksanaan PKL dengan sasaran pembinaan Usaha Kesehatan Sekolah ( UKS) di Lingkungan SMPnya.

"Bisa jadi apa yang didapatkan di tempat praktek tidak ditemukan pada proses kegiatan belajar mengajar (KBM) di bangku sekolah," katanya.

Ia juga meminta para orang tua murid mengawasi anak-anaknya selama PKL.

salah satu siswa yang enggan disebutkan namanya menyampaikan " ini adalah pengalaman pertama kami, banyak diantara kami masih takut, tapi ini adalah pembelajaran yang bisa kami dapatkan di luar sekolah. doakan biar kegiatan ini lancar ya "

Waka kesiswaan smk kesehatan wonosari Andar Nurjanto AMK menyampaikan " Ini adalah salah satu program tahunan SMK Kesehatan Wonosari untuk menyiapkan mental para siswa" . para siswa juga sudah diberikan bekal dasar seperti P3k, komunikasi yang baik, imbuhnya

"Pesan khusus kepada anak-anak, jagalah nama baik diri, nama baik sekolah dan nama baik orangtua. Semoga sukses selalu menyertai kalian semua”.Demikian kata penutup dari andar. (ANU)