Sabtu, 20 Januari 2018 - 12:06:21 WIB

SMK Kesehatan Wonosari Siap Melaksanakan Ujian Kompetensi 2018

Kategori: Akademik - Dibaca: 877 kali

Keswari.com-Wonosari-Ujian Kompetensi Keahlian Kelas XII Keperawatan dan Farmasi Klinis  SMK Kesehatan Wonosari tahun Ajaran 2017-2018 akan dilaksanakan di minggu terakhir bulan Pebruari bertempat di Laboratorium Klinis dan Farmasi,  yang penataan ruangnya sebagaimana Inatalasi Klinis dan Farmasi sesungguhnya.

“Persiapan untuk Ujian Kompetensi sudah dilakukan sejak bulan Kemarin ( Desember-red) , baik dari Pendaftaran Tempat Ujian Kompetensi ( TUK ), Pembentukan Panitia, sampai Pengadaan Alat – alat” Kata Andar Nurjanto, AMK selaku Ketua Umum Ujian Nasional 2018.

Tri Ayu Lestari, S.KP, Ners Selaku Ketua Jurusan Keperawatan menyampaikan “ untuk persiapan jurusan Keperawatan sudah 75 %,, Untuk alat dan bahan hampir final tinggal persiapan peserta ( siswa-red), rencana hari ini sabtu ( 20/1/2018) akan dimulai latihan latihan tindakan seperti Pesonal Higiene, pengukuran tensi, Suhu sampai perawatan jenazah.

Dilain pihak Mahendra Agil K, S.Farm , Apt juga menyampaikan “ Untuk Jurusan farmasi Klinis juga sudah mulai persiapan, sebagian besar memang tentang administrasi Farmasi, “

Drs Panut selaku Kepala Sekolah berharap untuk “Ujian Kompetensi tahun ini walaupun baru pertama kali dilakukan oleh SMK Kesehatan Wonosari, yang diikuti sejumlah 38 siswa keperawatan dan 17 Farmasi Klinis bisa lulus 100% tidak ada yang remidial. Untuk verifikasi dan visitasi dari Komisi Teknik UKOM DIY rencana bulan Februari 2018.” Untuk Ujian Kompetensi SMK Kesehatan Wonosari 2018 akan diawasi dan diuji oleh assesor dari LSP Asosiasi Asisten Tenaga Kesehatan ( ASNAKES ) imbuh Panut.

(ANJ)