Senin, 29 Januari 2018 - 11:00:15 WIB

Siswa SMK Kesehatan Mengajak Siswa SMP Untuk Cuci Tangan

Kategori: Dunia Siswa - Dibaca: 746 kali

Kewari.com-tanjungsari-Siswa SMK Kesehatan  mengajak beberapa siswa di beberapa SMP untuk membiasakan diri cuci tangan pakai sabun guna menghindari berbagai penyakit.

"Cuci tangan pakai sabun merupakan cara sederhana, murah dan sangat efektif untuk menghindari berbagai penyakit," kata Meylani di sela sela Penyuluhan mencuci tangan yang baik dan benar di SMP 1 tanjungsari ( Senin, 29 Januari 2018 )

Meylani mengingatkan, “perilaku cuci tangan pakai sabun yang tepat dilakukan setelah melakukan aktivitas apa pun, sebelum menyiapkan makanan dan setelah buang air besar”.

Selain itu, setelah memegang binatang, setelah memegang uang, dan lain sebagainya.

"Perilaku mencuci tangan dengan sabun oleh masyarakat juga merupakan upaya untuk menurunkan angka kesakitan dan mengubah pola hidup menjadi lebih sehat," katanya.

“Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari beberapa guru dan siswa dan mereka ( siswa smp, red) merasa senang dengan kegiatan ini” tambah nugil

“Iya saya jadi paham dan tahu ternyata mencuci tangan yang baik ternyata ada caranya.. sebelumny ya hanya mencuci tangan biasa “ kata salah satu murid di SMP 1 Tanjungsari

Penyuluhan kepada beberapa murid SMP ini adalah sebagian  agenda para siswa yang sedang melakukan Praktek Kerja Lapangan di beberapa SMP diwilayah Gunungkidul..(ANJ )