Rabu, 07 Februari 2018 - 11:01:27 WIB

Persiapan UNBK mendekati tahap Akhir

Kategori: Akademik - Dibaca: 251 kali

Wonosari,(Keswari.com)--Sejumlah persiapan terus dilakukan oleh SMK Kesehatan Wonosari untuk meningkatkan prestasi dalam bidang akademik. Terutama mendekati Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018 ini.

Mulai dari pengadaan peralatan penunjang UNBK, penambahan jam belajar siswa dan beberapa hal lainnya. Sejak hari ini (07/02) hingga tiga hari kedepan, siswa SMK Kesehaan Wonosari mengikuti tryout yang diadakan MKKS Kabupaten Gunungkidul.

"Alhamdulillah, Walaupun sejak pagi tadi waktu persiapan error, tapi sampai sekarang lancar dan masing masing sesi bisa dilakukan, ya maklumlah baru pertama kali melakukan UNBK mandiri di tahun 2018 ini “ Alfian selaku proktor di SMK Kesehatan Wonosari

Seperti diketahui bersama SMK Kesehatan Wonosari memang baru melaksanakan UNBK secara Mandiri tahun ini. Untuk pelaksanaan tryout sendiri dilakukan dalam 3 sesi, karena keterbatasan alat.

Selama ini sudah banyak melakukan beberapa kali latihan baik berupa simulasi ataupun tryout , dan semua bisa dilakukan dengan lancar,  kendala yang ditakutkan oleh pihak panitia pun masih bisa diatasi. Kendala uama adalah tidak stabilnya arus listrik yang mungkin akan berakibat pada server dan komputer lain,  dan ini sudah diupayakan sekolah dengan bekerja sama dengan pihak PLN agar tidak terjadi sesuatu pada saat UNBK Sesungguhnya

Menurut andar Nurjanto selaku ketua umum UNBK "Mudah-mudahan dengan keterbatasan yang ada ini justru menjadi semangat siswa untuk berusaha lebih maksimal. harapannya tahun ini bisa lebih baik dibandingkan tahun kemarin,".

"Persiapan dari sekolah sudah 100 %, Alhamdulillah. Ini tinggal persiapan dari murid-murid yang dimatangkan," pungkas Andar. (ANJ)