Selasa, 12 Maret 2019 - 15:55:24 WIB

ANTUSIASME MASUK KE SMK KESWARI CUKUP TINGGI

-Wonosari-(keswari)-Penerimaan Peserta Didik Baru 2019 (PPDB) SMK Kesehatan Wonosari secara resmi telah dibuka.

Menurut drs Panut selaku kepala SMK Kesehatan Wonosari “PPDB tahun ini resmi kita buka per tanggal 1Februari 2019, mungkin ini  lebih awal dari tahun kemarin, untuk tahun ini SMK Kesehatan Wonosari akan menerima 125 siswa baru atau 5 klas.”

Seperti diketahui SMK Kesehatan Wonosari merupakan SMK yang memiliki 2 Kompetensi keahlian yaitu Asisten Keperawatan dan Farmasi klinis. Dan sejak berdiri tahun 2014 perkembangannya cukup baik... total siswa sekarang dari klas X sampai dengan XII tercatat ada 290 siswa. SMK Kesehatan Wonosari  baru meluluskan 2 Angkatan,  dan para lulusan langsung diserap di dunia kerja baik secara mandiri atau dibantu pihak sekolah, juga beberapa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.

Menurut Andar Nurjanto selaku Waka Kesiswaan dan Juga Ketua PPDB 2019.. “ Kegiatan PPDB 2019 sudah kita buka, dan antusias masyarakat sungguh luar biasa, terlihat baru dibuka sudah tercatat ada 50 pendaftar dan 38 diantaranya telah melakukan daftar ulang“. Ini tidak lepas semakin besarnya kepercayaan masyarakat terhadap kami “ imbuh andar

Untuk tahun ini bagi 60 pendaftar yang melakukan daftar ulang dengan melakukan pembayaran sesuai ketentuan akan diberikan bahan seragam secara GRATISS.

Untuk info pendaftaran bisa didapatkan langsung degan cara datang ke SMK Kesehatan, di JL. Nusantara No 12 Ledoksari Kepek Wonosari Gunungkidul telpon 0274 2910500. Tiap hari kerja dari jam 08.00 sampai dengan 15.00 wib. (AN)