SELAMAT DATANG DI SMK KESEHATAN WONOSARI

Selamat Datang Di Website Resmi SMK Kesehatan Wonosari

SMK Kesehatan Wonosari mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT atas kesempatan yang diberikan untuk mendidik generasi penerus bangsa. Website ini dapat digunakan sebagai sarana komunikasi dan interaksi yang positif. Mari kita bekerja dan berkarya dengan mengharap ridho-Nya dan keikhlasan yang tulus demi menyiapkan generasi bangsa yang berintegritas dan berprestasi.

Bambang Pracoyo, S.Pd, MM

(Plt. Kepala Sekolah)

SMK KESEHATAN WONOSARI

VISI DAN MISI

VISI
Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan unggul dalam menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai kebutuhan pengguna jasa, berakhlak mulia, jujur, dan bertanggung jawab.

MISI

1. Mengembangkan dan menyelenggarakan pendidikan yang sesuai dengan pengguna jasa baik nasional maupun internasional.

2. Mengembangkan kurikulum sesuai dengan tuntutan kompetensi keperawatan dan farmasi yang berkembang pada masyarakat nasional maupun internasional.

3. Menumbuhkan semangat keunggulan terhadap nilai-nilai budaya sekolah dan kemampuan berkompetensi pada seluruh warga sekolah.

4. Membina jaringan kerjasama dengan pengguna jasa baik nasional maupun internasional.

5. Mengembangkan bahan ajar untuk mendukung pembelajaran bermutu berdasarkan kompetensi dasar/capaian pembelajaran.

6. Menyelenggarakan pembiasaan beribadah berdasarkan agama masing-masing dan menyelenggarakan pembelajaran berbasis TIK.

SMK KESEHATAN WONOSARI

SMK Kesehatan Wonosari adalah sebuah sekolah menengah kejuruan yang terletak di Jalan Nusantara No. 2, Kepek, Wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta. Sekolah ini berdiri pada tahun 2014 dan telah terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM)

PROGRAM STUDI
SMK Kesehatan Wonosari memiliki 2 program studi, yaitu:

FARMASI

KEPERAWATAN

Siswa
Tenaga Pendidik
Tenaga Kependidikan

TENAGA PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN

SMK Kesehatan Wonosari memiliki tenaga pendidik yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya. Sekolah ini juga memiliki kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk menunjang pengembangan diri siswa.

PROFIL ALUMNI

Di sekolah ini saya bisa mengembangkan kemampuan saya di bidang akademik maupun non akademik dan membentuk membentuk soft skill dan hard skill saya dengan sangat baik untuk persiapan dalam menghadapi dunia kerja. Guru-guru yang sangat berkompeten melayani mengajarkan muridnya dengan ramah dan sabar. Selalu memberi dukungan pada muridnya selalu mendengarkan pendapat-pendapat para murid dan masih banyak hal baik lainnya dan juga kelengkapan alat praktek Keperawatan maupun farmasi yang lengkap itulah yang membuat Saya bangga pernah bersekolah di SMK Kesehatan Wonosari dengan akreditasi A.
Rivaldi Zidan Fahresa
Alumni
Saya sangat bangga menjadi alumni di SMK Kesehatan wonosari , yang begitu banyak memberi pengalaman di luar sekolah . dengan fasilitas yang lengkap dapat memasilitasi para siswa dan siswi untuk mendapatkan pengalaman di luar sekolah maupun di dalam sekolah . Untuk adik adik yang belum masuk di SMK Kesehatan wonosari langsung gass masuk aja jangan sampe terlambat dan menyesall . Good luck gaiss 🤩❤️
vita